Икра из кабачков в компании с брынзой – это блюдо, как мне кажется, на любителя. Например, я совершенно спокойно отношусь к этой икре, а вот мой муж может есть ее огромными объемами. Поэтому, я готовлю ее очень часто, особенно в сезон кабачков.
1) Перед тем, как начнете готовить, поставьте вариться яйцо, потому что все остальное будет происходить достаточно быстро.
2) Как и в большинстве рецептов, кабачок надо сначала очистить и от семян, и от кожуры. Затем порежьте его на небольшие дольки и положите в ковшик. Залейте кабачок очень небольшим количеством воды, так, чтобы она просто закрыла все ломтики, и поварите их 3 минуты.
Выключите огонь, но кабачки не вынимайте из воды, а накрыв ковшик крышкой, дайте им постоять еще минут 5. После этого дайте кабачкам поостыть, обязательно вынув их из воды.
3) Когда кабачки слегка остынут, надо пропустить их и брынзу через мясорубку. Далее в полученную массу нужно добавить мелко нарезанное яйцо и нашинкованный лук. Заправьте икру маслом. По желанию можно посолить и поперчить.
При подаче на стол посыпьте икру из кабачков и брынзы нашинкованной петрушкой, или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!