Для приготовления овощной икры понадобятся чуть ли не все осенние дары садов и огородов. Поэтому она и получается вкусная, богатая, «многозвучная». Прекрасно подходит и к овощам, и к мясу. Даже просто с кусочком хлеба или лавашем съесть ее будет одно удовольствие. Рецепт овощной икры
Вам понадобятся:
Кабачки – 450 г
Баклажаны – 400 г
Морковь – 150 г
Капуста белокочанная – 400 г.
Лук репчатый – 120
Помидоры – 300 г
Масло растительное – 150 г
Лимонная кислота – 5 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1) Кабачки помойте, очистите от кожуры и поставьте в духовку запекаться. Когда они будут готовы, то достаньте и покрошите очень мелко.
2) Запеките хорошо вымытые баклажаны (целиком). После чего их нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
3) Обжарьте мелко порезанный лук и натертую на мелкой или средней терке морковь, добавив к ним чуть позже помидоры, которые желательно очистить от тонкой шкурки, что можно сделать очень просто, обдав их кипятком.
Затем в эту смесь нужно добавить мелко нарезанную капусту. Потушите эти овощи до полной готовности, а затем добавьте к ним баклажаны и кабачки. Накройте крышкой сковороду и оставьте все готовиться минут 20-25, время от времени все помешивая.
Слегка остудив всю заготовку, посолите ее и залейте лимонным раствором, который готовится из лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды.
Последним пунктом приготовления овощной икры является притирание ее через сито. Когда это будет сделано, все – икра готова к употреблению!