Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Икра из кабачков на зиму

Как приготовить овощную икру?

Как приготовить овощную икру? Для приготовления овощной икры понадобятся чуть ли не все осенние дары садов и огородов. Поэтому она и получается вкусная, богатая, «многозвучная». Прекрасно подходит и к овощам, и к мясу. Даже просто с кусочком хлеба или лавашем съесть ее будет одно удовольствие.

Рецепт овощной икры


Вам понадобятся:

Кабачки – 450 г
Баклажаны – 400 г
Морковь – 150 г
Капуста белокочанная – 400 г.
Лук репчатый – 120
Помидоры – 300 г
Масло растительное – 150 г
Лимонная кислота – 5 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1) Кабачки помойте, очистите от кожуры и поставьте в духовку запекаться. Когда они будут готовы, то достаньте и покрошите очень мелко.

2) Запеките хорошо вымытые баклажаны (целиком). После чего их нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.

3) Обжарьте мелко порезанный лук и натертую на мелкой или средней терке морковь, добавив к ним чуть позже помидоры, которые желательно очистить от тонкой шкурки, что можно сделать очень просто, обдав их кипятком.

Затем в эту смесь нужно добавить мелко нарезанную капусту. Потушите эти овощи до полной готовности, а затем добавьте к ним баклажаны и кабачки. Накройте крышкой сковороду и оставьте все готовиться минут 20-25, время от времени все помешивая.

Слегка остудив всю заготовку, посолите ее и залейте лимонным раствором, который готовится из лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды.

Последним пунктом приготовления овощной икры является притирание ее через сито. Когда это будет сделано, все – икра готова к употреблению!

Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+