Поиск по ответам:

Как приготовить лимончелло?

Как приготовить лимончелло? Лимончелло - итальянский лимонный ликер.

Ингредиенты на 1,5 л лимончелло:

1) 95% спирт - 500 мл
2) сахар - 500 г
3) вода - 650 мл
4) 8-10 лимонов - 120 г цедры (желтая часть)


Приготовление. Хорошо вымойте лимоны.

С помощью ножа осторожно срежьте лимонную цедру (желтую часть).

Положите лимонную цедру в стеклянную банку.

Добавьте спирт, закройте плотно крышкой и поставьте настояться на 5-10 дней. Настойку каждый день встряхивайте.

Через 5-10 дней приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар.

Добавьте воду, доведите, помешивая, до кипения.

Когда сахар растворится полностью, снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп.

Процедите лимонную настойку через сито и добавьте в сироп.

Хорошо отожмите лимонную цедру.

Лимонную настойку с сиропом хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.

Настаивайте лимончелло еще 5 дней, затем можете пить.

В некоторых рецептах при приготовлении этого ликера добавляют пол-литра воды, такой лимончелло получится крепче.

Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Magdolina | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта