|
Как приготовить лимончелло?
|
Лимончелло - итальянский лимонный ликер.
Ингредиенты на 1,5 л лимончелло:
1) 95% спирт - 500 мл
2) сахар - 500 г
3) вода - 650 мл
4) 8-10 лимонов - 120 г цедры (желтая часть)
Приготовление. Хорошо вымойте лимоны.
С помощью ножа осторожно срежьте лимонную цедру (желтую часть).
Положите лимонную цедру в стеклянную банку.
Добавьте спирт, закройте плотно крышкой и поставьте настояться на 5-10 дней. Настойку каждый день встряхивайте.
Через 5-10 дней приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар.
Добавьте воду, доведите, помешивая, до кипения.
Когда сахар растворится полностью, снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп.
Процедите лимонную настойку через сито и добавьте в сироп.
Хорошо отожмите лимонную цедру.
Лимонную настойку с сиропом хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.
Настаивайте лимончелло еще 5 дней, затем можете пить.
В некоторых рецептах при приготовлении этого ликера добавляют пол-литра воды, такой лимончелло получится крепче.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Magdolina | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|