Сахар растворяется в воде, образуя сахарный сироп, который является основой большинства леденцов и используется для получения глазури при выпечке или засахаривании фруктов.
Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях – очень просто!
Смешайте в кастрюле воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь, аккуратно помешивайте, пока смесь не нагреется и сахар не растворится. Прекратите помешивание, как только закончится растворение, иначе могут образоваться кристаллы.
Стенки кастрюли обмахивайте влажной кистью, не давая формироваться кристаллам. Доведите сироп до кипения, закройте и проварите около 2 минут. Снимите сироп с огня и остудите перед использованием.
Как подобрать нужную консистенцию
Для жидкого сиропа берите 3 части воды и 1 часть сахара, для получения сиропа средней густоты — 2 части воды и 1 часть сахара. Если вы готовите крепкий сироп, берите равные части воды и сахара.
Как хранить
Сахарный сироп хранится до 3 недель при комнатной температуре и до 6 месяцев в холодильнике.
Еще рецепты >>
|