Сладкий, обладающий богатой вкусовой гаммой натуральный кленовый сироп производят, уваривая сок клена сахарного, произрастающего в северо-восточных районах США и Канады.
Кленовый сироп - превосходное дополнение к блинчикам и вафлям. Кроме того, его используют для глазировки свинины, птицы и овощей, а также для улучшения вкуса всевозможных глазурей, пудингов, кексов, тортов и пирогов.
Как извлечь максимум вкуса
Охлажденный кленовый сироп становится более густым, а его вкус — более мягким.
Чтобы получить насыщенный вкус, перед употреблением согрейте сироп до комнатной температуры. Он станет более жидким, а его вкус — сильнее выраженным. Еще лучше подогреть сироп на слабом огне в кастрюле или в микроволновой печи.
Как выбрать
Сорта кленового сиропа отличаются цветом и вкусом: чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус. Покупая сироп, проследите, чтобы на этикетке было написано: «Натуральный». В противном случае вы приобретете просто кукурузный сироп со вкусом кленового.
Как хранить
Вскрытая бутылка с кленовым сиропом может храниться в холодильнике до года.
Еще рецепты >>
|