О кленовом сиропе слышали многие, но редкий человек знает, что это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная вещь. Итак, чем же полезен кленовый сироп?
Производят эту добавку из сока сахарного клена, произрастающего на востоке Северной Америки. Добывают сок дерева в первые весенние месяцы, после чего посредством выпаривания и получают упомянутый выше продукт. Кленовый сироп обладает приятным ароматом и необыкновенным сладким вкусом, поэтому его часто добавляют к блинчикам, вафлям, булочкам, оладьям и др. Им поливают мороженое и добавляют к кашам и мюсли, а еще - этот сироп придает пикантный вкус лососю и свинине, приготовленным на гриле.
Придавая сладкий и приятный вкус блюдам, кленовый сироп не добавляет ни единой калории, поскольку он представляет собой полностью обезжиренный продукт. Это делает его незаменимым для тех людей, кто стремится к избавлению от лишних килограммов и в то же время не может жить без сладкого.
В этой добавке присутствует очень высокое содержание кальция, железа, калия. Кроме того, в нем содержится дектроза - уникальный источник ценного питания и энергии, легко усваиваемый человеческим организмом.
Этот сироп не содержит никаких искусственных компонентов, поэтому для его употребления практически не существует противопоказаний.
Задать вопрос
|