Салат из капусты с клюквой – это настоящий кладезь витаминов. Он особенно хорош в межсезонье и зимой, потому что обладает богатейшим витаминным составом, значительно улучшающим ослабленный в это время иммунитет.
Что особенно приятно, что готовить этот вкусный и полезный салат очень просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Салат из капусты с клюквой
Вам понадобятся:
Клюква – ½ стакана
Капуста белокочанная (нашинкованная тонкой соломкой) – 300-400 г
Морковь (натертая на мелкой или крупной терке) – 1 шт.
Лук репчатый или зеленый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, сахар – по вкусу
Уксус 3%-ый – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Нашинкованную капусту перетрите с солью так, чтобы начал образовываться сок. Затем, сбрызните ее уксусом, положите в сковороду с маслом и погрейте, но не обжаривайте.
После этого, дайте капусте остыть и добавьте в нее все остальные ингредиенты: сахар, клюкву, выбранный вами лук, нарезанный тонко, морковь. Все перемешайте и ставьте на стол.
Для этого салата можно капусту и не прогревать, но тогда она будет несколько жестче, что не всегда подходит для пожилых людей.
При подаче на стол можно посыпать салат небольшим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|