Вкусный и полезный салат из свежих овощей и консервированной кукурузы порадует гурманов в любое время года. Его приготовление не занимает много времени, а результат поражает своим вкусом.
Для приготовления пяти порций потребуется: морковь – 3 шт., консервированная кукуруза – 1 банка в 200 гр., свежая белокочанная капуста – 200 гр., лимон – 1 шт., растительное или оливковое масло – 2 ч.л., зелёный салат, сахар, соль – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, капусту нашинковать тонкой соломкой, кукурузу освободить от маринада и дать ей чуть-чуть подсохнуть.
2. Лимон вымыть в холодной воде, ошпарить кипятком, разделить на две части. Первую часть порезать на дольки, из второй выдавить сок.
3. Капусту посолить и посыпать сахаром, помять до появления сока. Морковь заправить лимонным соком и растительным маслом.
4. На тарелки положить листья зелёного салата, на них красиво разместить – морковь, капусту и кукурузу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|