Практически в каждой семье есть свои любимые блюда, которые стараются делать почаще, а если эти блюда ещё и быстро готовятся, то они становятся любимыми вдвойне. Что касается такого блюда, как ватрушки, то наверное не найдётся человека равнодушного к ним, а про детвору и говорить нечего. Вот такое блюдо мы сейчас и приготовим – ванильные ватрушки.
Необходимые продукты:
Творог – примерно двести пятьдесят граммов;
Мука пшеничная – четыреста граммов;
Сахар-песок – две суповых ложки?
Яйцо – одна штука;
Яблоко – три штуки;
Масло растительное – восемь чайных ложек;
Разрыхлитель – одна суповая ложка;
Соль – одна треть чайной ложки.
Ванильный сахар – по вкусу.
Порядок приготовления:
Для того чтобы приготовить ватрушки необходимо творог поделить на две части. В одну часть творога вбить яйцо, муку, разрыхлитель, сахар-песок, соль, масло растительное и вымесить из этой массы тесто. Тесто положить в плёночку и убрать в холодильник. Во вторую часть творога нужно добавить натертое или порезанное меленькой соломкой яблоко, добавить сахар ванильный.
После этого из теста сделать колбаску, которую поделить на четырнадцать кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить на подготовленный лист, в каждом шарике сделать углубление, в которое положить начинку. Края ватрушки смазать взбитым желтком. Ватрушки убрать в печь на тридцать пять минут, температура духовки – примерно двести градусов.
Еще рецепты >>
|