Сочные и ароматные ватрушки с вареньем способны достойно украсить праздничный "сладкий" стол. Особенно рады подобному десерту дети - им такая нежная и вкусная выпечка всегда приходится по душе. Как же приготовить ватрушки с вареньем?
Для приготовления этих чудо - ватрушек понадобится:
- 500 граммов дрожжевого теста,
- 200 граммов варенья или любого повидла,
- 1 яйцо,
- немного сахарной пудры для украшения.
Тесто делят на небольшие кусочки, скатывают их в шарики, присыпают мукой и оставляют на 10-15 минут.
Затем выкладывают их на противень, смазанный маслом, и придавливают сверху ладонью таким образом, чтобы они сплюснулись, превратившись в небольшие лепешки.
После этого нажатием большого пальца в центре каждой лепешки делают аккуратное углубление. В него выкладывают по 1 столовой ложке варенья или повидла. (Желательно выбирать варенье не очень жидкой консистенции!) Будущие ватрушки обмазывают аккуратно яйцом и отправляют в духовку, разогретую до 200° на 10 -15 минут. Перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|