Попробовав всего лишь однажды этот восхитительный рулет, можно навсегда влюбиться в его пикантный вишнево-грушевый вкус. В холодную зимнюю пору такой десерт напомнит о далеких солнечных летних днях и сделает чаепитие еще более приятным, доброжелательным и уютным. Как же приготовить вишневый рулет?
Потребуется приготовить такие ингредиенты, как:
- 200 гр мороженой или консервированной вишни (с заранее удаленными косточками!),
- 200 гр готового дрожжевого слоеного теста,
- 200 гр грушевого повидла,
- пара столовых ложек, муки,
- раст. масло, необходимое для выпечки,
- желток одного яйца,
- пара столовых ложек крахмала.
Тесто раскатывают не слишком толстым пластом , аккуратно смазывают его верх повидлом и аккуратным, ровненьким слоем укладывают на него вишню. Все посыпают сверху крахмалом, чтобы предотвратить подтекание вишневого сока.
Затем сворачивают пласт теста с фруктово-ягодной начинкой аккуратным рулетом, защепляют края. Поверхность рулета обмазывают взбитым куриным желтком. Затем рулет отправляют на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный подсолнечным маслом, и запекают его в течение 20-25 минут в разогретой до 180 ° духовке. После того, как ароматный вишневый рулет будет готов, дожидаются его остывания и подают к праздничному чаепитию, порезанным на порционные кусочки.
Еще один оригинальный вариант приготовления вишневого рулета потребует следующие компоненты:
Начинка:
- 100 гр молотых лесных орехов,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- щепотку корицы,
- 1 ст. л. сахара,
- 750 гр вишни (подойдут даже ягоды из компота),
Тесто:
- 250 гр муки,
- яйцо,
- 2 ч. ложки растительного масла,
- щепотку соли,
- ч. ложка лимонного сока,
- 1/3 литра теплой кипяченой воды.
- желток и немного сахарной пудры - для смазывания.
Приготовленное из указанных компонентов тесто смазывают расплавленным сливочным маслом, сухари и орехи смешивают и обжаривают немного на раскаленной сковородке, после чего к ним добавляют корицу и охлаждают. Примерно половину орехово-сухарной смеси высыпают на тесто, сверху выкладывают обсушенную вишню. Аккуратно скатывают тесто в рулет, выкладывают на противень и обмазывают поверхность будущего десерта желтком. Выпекают примерно 40 минут.
Еще рецепты >>
|