Замечательный десерт, который можно приготовить, используя яблоки и творог. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Как же приготовить творожные яблочки?
Для приготовления творожной начинки рассчитанной на четыре яблока необходимо:
Творог – двести пятьдесят граммов;
Изюм – примерно сто граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Масло сливочное – две суповых ложки;
Манная крупа – две суповых ложки;
Сахар-песок – две суповых ложки;
Орехи грецкие – пятьдесят граммов.
Порядок изготовления творожных яблочек:
Для начала надо подготовить творожную начинку. Для этого творог размять вилочкой, добавить к нему яйца, взбитые с сахаром, манную крупу, распаренный изюм, дробленные ореха, сливочное масло и все хорошо перемешать.
Отдельно подготовить яблоки. Необходимо яблоки помыть и поделить пополам, удалить сердцевинку, сделать побольше углубление в яблоках.
Разложить яблоки на подготовленный противень, в каждое яблочко положить начинку и отправить в печь запекаться, примерно на тридцать минут, температура духовки – сто восемьдесят градусов. Перед подачей слегка охладить. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|