Это блюдо относится к сладкой выпечки Западной Украины. Как же приготовить пляцек «Сырник вареный»?
Для приготовления теста:
Масло или маргарин – примерно сто граммов;
Сахар-песок – сто граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Мёд – полторы суповых ложки;
Разрыхлитель – полторы чайные ложки;
Сметана – три суповых ложки;
Мука – триста пятьдесят граммов.
Для начинки:
Творог – примерно пятьсот граммов;
Масла сливочного – сто граммов;
Сахар-песок – сто пятьдесят граммов;
Крахмал – две суповых ложки;
Яйцо – одно куриное;
Порядок приготовления:
Тесто замесить из предложенных ингредиентов и замесить не очень крутое тесто. Затем убрать его в холодное место. Затем поделить тесто на три коржа и выпекать при ста восьмидесяти градусах до янтарного цвета. Размеры одного пляцка примерно двадцать на двадцать пять сантиметров.
Готовим начинку. Все продукты необходимые для начинки необходимо соединить в одной емкости и поставить на огонь, варить на очень тихом огне до загустения примерно десять минут. Масса понемногу начнет загустевать.
Затем коржи надо переслоить еще горячей начинкой и оставить для пропитки. Приятного аппетита.