К каждому сорту сыра можно подобрать фрукты, оттеняющие, подчеркивающие его вкус. Кроме этого, у фруктов, разложенных на сырной тарелке, есть и другое назначение – они заполняют расстояние между разными сортами сыра, не позволяя смешиваться ароматам. Ну и конечно же, сырная тарелка с разложенными кусками сыра и фруктами должна выглядеть эстетично.
Если вы используете деревянную дощечку, то смело покрывайте ее свежими листьями винограда, и на них выкладывайте куски сыра. Для мягких сыров с пенициллиновой корочкой отличным дополнением будут спелые, сочные груши или спелые плоды инжира. Для твердых сыров приготовьте плоды киви, вишню или нарезанный кусочками ананас. Вкус голубых сыров великолепно подчеркивает виноград.
Орехи, особенно миндаль, фундук, обязательно должны присутствовать на сырной тарелке, они традиционно подаются к любому сорту сыра. Оливки тоже будут неплохим дополнением. Сухофрукты хорошо сочетаются с любым сортом сыра, поэтому ими рекомендуется украшать сырную тарелку. В качестве украшения можно использовать и веточки свежей зелени петрушки и базилика, листочки свежей мяты. Если на сырной тарелке присутствуют сладкие сорта сыра, в середину тарелки ставят небольшую пиалку с медом.
Хлеб к сырной тарелке подавать не принято.
Еще рецепты >>
|