|
загрузка...
Что такое бульон - основа?
|
Бульон – это жидкость получаемая после варки мяса, рыбы или овощей. Иногода бульоны варят из костей и вводят в них вкусовые добавки.
Домашние бульоны – основа множества супов, соусов и других блюд.
Как приготовить основной куриный бульон
Для бульона лучше подходят крупные суповые куры, а не предназначенные для жарки куры и цыплята.
Куры вкуснее цыплят, и в них содержатся вещества, делающие бульон более крепким.
Положите курицу в высокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную волу, чтобы она закрывала курицу примерно на 2,5 см. Если воды будет слишком много, бульон получится жидким.
Добавьте шепотку соли. Нагревайте кастрюлю на небольшом огне, шумовкой снимайте пену.
Затем добавьте зелень и овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушку), которые придадут более насыщенный вкус.
Варите бульон на слабом огне 3—5 часов. При сильном кипении мясо и овощи могут развариться и сделать бульон мутным.
Процедите готовый бульон через марлю. Остудите его. Если вы используете бульон сразу, снимите с его поверхности жир бумажным полотенцем.
Можно перелить бульон в закрывающийся контейнер и охладить его в холодильнике.
Жир застынет на поверхности, и его легко можно будет удалить.
Говяжий бульон получится более насыщенным если его готовить из шейки или лопатки.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|