Отварная говядина - рецепт русской кухни, представляющий собой простой говяжий бульон и отварное мясо. Время приготовления - 4 часа.
Необходимые на 4-6 порции ингредиенты:
1) говядина (голень) - 1 кг;
2) морковь - 1 шт.;
3) луковица - 1 шт.;
4) чеснок - 4 зубчика;
5) три гвоздички;
6) лавровый лист;
7) чёрный перец (+ горошком), соль.
Способ приготовления. Стяните мясо кулинарной нитью, обварите кипятком, опустите в кастрюлю чуть большего диаметра, чем голяшка, залейте холодной водой (так, чтобы только покрывало содержимое кастрюли). Доведите до кипения примерно за час, снимите пену, посолите щепоткой соли, влейте 1 стакан холодной воды, доведите до кипения, влейте ещё стакан воды, как закипит, добавьте овощи, букет гарни (тимьян, шалфей, петрушка, листья порея), варите на слабом огне под полуприкрытой крышкой три с половиной часа. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите, через полчаса выньте мясо, бульон процедите (овощи и всё остальное удалите). Нить удалите, мясо нарежьте ломтями либо кусками, бульон разлейте по чашкам. Подавайте с крупной солью и чёрным крупно молотым перцем, толчёным чесноком и петрушкой (отдельно).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|