Хаш
На 3-4 порции Вам потребуется:
2 телячьих ножки (либо коленный сустав);
2 ст. л. белого винного уксуса (либо гранатовый сок);
6 зубчиков чеснока;
соль, чёрный перец;
кинза.
Приготовление. Ножки ошпарьте кипятком, очистите, хорошо промойте под проточной водой (несколько часов), залейте холодной водой (5-6 л), постепенно доведите почти до кипения, снимите пену, влейте 1 стакан холодной воды, вновь доведите до кипения, влейте стакан воды, снова снимите пену. Готовьте при очень тихом кипении на минимальном огне 7-8 часов, под полуприкрытой крышкой, без соли, за все время пару раз долейте холодной воды и снимите со стенок кастрюли остатки пены (бумажным полотенцем). В это время чеснок очистите, растолките в ступке с крупной солью, влейте половник бульона и уксус, добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Сваренные ножки выньте и разберите: снимите лишний жир, нарежьте мелко часть мяса и хрящей (кости удалите), верните в бульон, остальные подадите отдельно. Горячий хаш разлейте по глубоким мискам, поперчите, сразу подавайте, подлив в тарелку солёный чесночный соус, с рюмкой чачи, с редькой и лавашом.
Приятного аппетита!
|