Соленый язык - отварной говяжий язык. Изумительное украинское блюдо. Время приготовления - 7-10 дней.
Необходимые ингредиенты:
1) 1 говяжий язык;
2) 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея;
3) 2-3 зубчика чеснока;
4) 0,5 ч. л. сахара;
5) 2-3 горсти крупной соли.
Способ приготовления. Язык натрите смесью соли, сахара, мелко рубленного чеснока, положите в глубокую миску, накройте тарелкой с грузом (или придавите чугунной сковородой, завёрнутой в пищевую пленку), дайте постоять ночь при комнатной температуре. Солите язык 7 -10 дней, выдерживая в холодильнике (переворачивайте 1 раз в день). Затем залейте язык холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу с гвоздичками, очищенные овощи, перец горошком, готовьте под полуприкрытой крышкой 2-3 часа (до мягкости), дайте остыть в бульоне. Бульон слейте, овощи удалите, под струей холодной воды (или засыпьте льдом) язык очистите от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками, подавайте с соусом из хрена и сливок.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|