|
загрузка...
Как правильно варить бульон?
|
Вот радует меня, когда бульон получается прозрачным, красивым, насыщенным. Но, оказывается, сварить образцовый бульон не так уж просто. В данном вопросе надо со всей внимательностью подойти и к продуктам, на основе которых будет готовиться бульон, и к самому процессу варки.
Бульоны могут быть мясные, овощные и рыбные. Их можно есть как самостоятельное блюдо, приправив сухариками, вареным яйцом и зеленью. Из них можно варить всевозможные супы. На их основе получаются вкуснейшие каши. Бульоны замечательно подходят для приготовления соусов и подливок.
У каждого вида бульона свои правила и условия приготовления, нарушение которых ведет к ухудшению вкусовых качеств блюда, приготовленного на этом бульоне.
Общие рекомендации для всех видов бульонов:
1) Если хотите, чтобы бульон был вкусным и наваристым, то используйте качественные продукты.
2) Не кипятите бульон так, словно в нем проснулся мощный цунами. Бульон варится при медленном кипячении.
3) Не забывайте собирать пенку, накипь и жир с поверхности бульона, иначе не видать вам прозрачности этой жидкой субстанции.
4) Бульон никогда не солят!
5) Если вы варите сразу большое количество бульона, с тем, что будете использовать его частями, то правильно будет сначала сварить бульон, потом его процедить, и потом снова поставить на огонь и прокипятить. А после того, как бульон остынет, уберите его в холодильник.
Бульон, который уже достаточно долго хранился в холодильнике перед использованием нужно прокипятить минут 5.
6) Если при варке бульона образуется грязная пена, то надо слить эту воду и поставить вариться бульон уже с новой водой.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|