|
загрузка...
Как правильно подают и едят легкие супы, бульоны?
|
Культурного человека можно заметить, не только по манере говорить и одеваться, держаться в обществе, а также и по манере приема пищи, в частности супов или бульонов.
Конечно же, трудно сдержаться, чтобы не доставить себе удовольствие со смаком съесть суп или же попить бульона. Но необходимо себя сдерживать в этом порыве, особенно если вы пищу принимаете вне дома. Поэтому нужно следовать некоторым правилам.
Итак, какие же существуют правила?
Прежде всего, легкий суп или бульон нужно подавать в специальных бульонных чашках, они могут быть с двумя ручками или же с одной, а можно подать и в суповой тарелочке. Бульон едят, как правило, десертной ложкой и держат ее обычно в правой руке. Супы же напротив едят столовой ложкой. Суповые тарелки и чашки для бульонов принято ставить на тарелочку или подносик. На такую тарелочку или подносик после еды нужно положить ложку, если суп или бульон были поданы в чашке. Если же суп был подан в тарелке, то ложку нужно оставить в ней. После того как суп или бульон съеден, не следует отодвигать от себя тарелку, все должно остаться в неизменном виде пока ее не заберут.
Ложку следует оставлять в тарелке, когда вам подливают суп или бульон.
Протертые супы или консоме можно просто пить. Если супы подаются в горшочках с запеченной крышечкой, изготовленной из теста, то ее предварительно нужно срезать ножом, затем можно положить рядом на блюдце или же положить кусочками в суп и уже есть непосредственно с супом. Или же супы, которые были приготовлены в горшочках, нужно перелить в тарелку и подавать в ней. Такие супы едят также ложкой. Рыбные супы едят аналогично мясным.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Другое |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|