Поиск по ответам:

Как правильно есть изделия из хлеба и сливочного масла в ресторане?

Как правильно есть изделия из хлеба и сливочного масла в ресторане? Кто ж из нас не знает как есть хлеб? Ведь с самого раннего детства этот продукт не сходит с нашего стола. Конечно, дома мы едим хлеб, как нам этого хочется, со смаком порой макаем в соус или молоко. А вот если придется посетить ресторан, как же в таком случае есть хлеб?

Существует некоторые правила, которых нужно придерживаться:

- Прежде всего, хлеб из общей тарелки брать рукой нельзя. Брать можно лишь вилкой, при этом такой хлеб надо класть на пирожковую тарелку, которая должна располагаться слева от основной тарелки. На пирожковой тарелке могут уже заранее находиться кусочки хлеба. Хлеб не откусывают, а отламывают левой рукой по маленькому кусочку и затем едят.

- Если вы хотите намазать кусочек хлеба паштетом, маслом, икрой, то сначала нужно его положить на пирожковую тарелку и придерживать левой рукой, а правой намазывать именно ту часть, которую собираетесь съесть, то есть на один укус. Если же вы намажете весь хлеб целиком, то и есть его необходимо будет с вилкой и ножом.

- При отсутствии пирожковой тарелки, кусок хлеба можно тогда будет положить на краешек тарелки закусочной.

- Когда вы собираетесь намазать хлеб вареньем или медом, то необходимо сначала порезать его на кусочки продолговатые, а затем намазывать по мере того, как хочется съесть.

Нельзя:

- Хлеб крошить в суп, бульон, в соус.
- Вымазывать хлебом тарелку;
- Откусывать от целого куска хлеба;
- Намазывая на хлеб масло, при этом хлеб держать на ладони.

Масло, как правило, подается отдельно в тарелочке или масленке. Примерно минут за десять или пятнадцать масло лучше достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. К маслу обязательно нужно подавать нож.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Другое
 
Интересное из сети
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта