Практически все диеты, сулящие быстрое похудение, обходятся без хлеба. Но виноват ли в лишних килограммах хлеб? А может толстый слой масла на нем?
Стремясь максимально приблизится к идеальному питанию и вспоминая рекомендованную диетологами пирамиду питания, мы стараемся употреблять в пищу хлеб. А весь ли хлеб полезен? И всегда ли хлеб надо есть вместе с основным приемом пищи?
Для здорового питания белый пшеничный хлеб, изготовленный из муки высшего сорта, совсем не подходит. В таком хлебе нет клетчатки, он очень быстро усваивается и в результате через час - полтора появляется чувство голода. От него отказываемся!
Нужно выбирать хлеб из муки грубого помола. Такой хлеб содержит много клетчатки, которая очень долго переваривается, ее грубые волокна улучшают пищеварение и в итоге помогают сбросить лишний вес. Так что при каждом употреблении пищи старайтесь съесть хотя бы небольшой кусочек хлеба из муки грубого помола.
Весьма полезен хлеб с отрубями, но диетологи рекомендуют его кушать не во время обеда, а с легкой закуской - в таком соседстве хлеб с отрубями будет наиболее полезен.