Сейчас многие утверждают, что хлеб вообще вреден для организма человека. Некоторые предпочитают употреблять в пищу только чёрствый хлеб, некоторые люди очень любят свежий только что испечённый хлеб. Полезен ли свежий хлеб? Какой хлеб наиболее полезен для организма человека?
Можно утверждать с полной уверенность, что хлеб необходимо есть. Хлеб полезен для нашего организма, так это сплошная клетчатка. Клетчатка улучшает пищеварение, помогает освобождать стенки кишечника от застоявшихся скоплений пищи.
Свежий ещё тёплый хлеб - не полезен для организма. Более того, если много съесть горячего хлеба, может произойти завороток кишок. Полезен чёрствый, сухой хлеб. В идеале необходимо употреблять в пищу хлеб трёх дневной давности. Чёрствый хлеб быстро усваивается и не оседает на стенках нашего желудка. Свежий хлеб переваривается очень медленно и при этом частично оседает на стенках желудка.
Если же вы купили свежий хлеб, то его можно есть, но желательно пару минут продержать кусочки хлеба в тостере. Тостер подсушивает хлеб и дрожжи, которые находятся в свежем хлебе в ещё активном состоянии.
Горячий хлеб с тостера тоже не стоит сразу же есть, необходимо дать кусочкам хлеба остыть полностью.
Спасибо за информацию о пользе (вернее о вреде) свежего хлеба
Академик 26 августа 2010 12:42
Этот чушь придумали хозяева торговых сетей, где хлеб в пакетах, постоянно несвежий и прелый. Это из тож же оперы что мясо вредно, в сале холестерин, в овощах и фруктах нитраты.