Если в вашей семье очень любят шоколадные напитки и кисели, возьмите на вооружение этой не хлопотный в приготовлении рецепт.
Необходимые продукты: молока коровьего триста грамм, сахара две столовых ложки, какао одна столовая ложка, ванильного порошка пол чайной ложки и одна полная столовая ложка (можно с горкой) крахмала картофельного. Еще потребуется пару ложечек холодного молока, в котором надо будет развести сухой крахмал.
Приготовление киселя из какао: крахмал и какао порошок следует соединить вместе и просеять через сито. Молоко поставить на огонь и до кипения довести, как только первые пузырьки начнут появляться - уменьшить огонь и добавить сахар, ваниль. Влить струйкой разведенный крахмал и не переставать помешивать.
Кисель приобретет нужную густоту уже за две минуты варки, советует проварить его три - четыре минуты и затем снять емкость с киселем с огня. Дайте киселю немного остыть и разливайте в чашечки. Украсьте орешками, сухофруктами или просто посыпьте сухим какао.
Наслаждайтесь чудесным вкусом!
Еще рецепты >>
|