Обычно кисели варят из ягод, из фруктов. Но не менее вкусный и главное наиболее полезный кисель можно сварить из тыквы. Варится он на молоке, вот рецепт:
Нам понадобится картофельный (но лучше кукурузный) крахмал, тыквы средний кусочек, литр молока (молока берёте столько, сколько порций киселя хотите сварить). Так же нужен будет сахар и ванильный сахар.
Варится кисель просто, молоко до кипения доводится, медленно томится и добавляется в молоко сахар и ванилин.
Заранее тыкву на средней либо на мелкой тёрке натереть надобно и ввести всю тёртую тыкву в молоко.
А для загустения нам нужен крахмал. Пару ложек чайных крахмала в холодном молоке надо развести и сразу же влить в кипящее молоко. Размешиваем не переставая и варим ещё три минуты наш кисель.
Готовый кисель имеет очень красивый аппетитный янтарный цвет.
Подают кисель из тыквы обычно с вареньем из любых ягод, с джемом. Кстати, можно готовый ещё горячий кисель процедить, но желательно пить так как есть (с кусочками тёртой тыквы).
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|