Тыквенный кисель имеет очень аппетитный оранжевый цвет и тонкий, нежнейший вкус. Диетическим его делает присутствие сахарозаменителя ...
Продукты: триста грамм свежей тыквы, один лимон, пол литра холодной воды, две ст. ложки крахмала (желательно кукурузный), щепотка корицы и заменитель сахара по вкусу.
Как готовить диетический тыквенный кисель: тыкву нужно нарезать кубиками, водой залить, до мягкости сварить и дать остыть. Затем сделать из сваренной тыквы и воды, в которой она варилась, пюре.
Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в тыквенное пюре, всыпаем заменитель сахара и доводим до кипения. Проваривать кисель нужно ровно столько, чтобы он загустел до нужной консистенции.
В конце, когда огонь под кастрюлей выключен, выдавливаем сок половинки лимона в кисель, перемешиваем. Охлаждаем и разливаем по стаканам.
Если добавить чуть больше крахмала, кисель станет более густым и его можно будет кушать ложечкой, как пудинг.