Молочный кисель варится ничуть не сложнее, чем обычные фруктовые кисели. Все настолько просто и легко, что сварить его сможет даже самая неумелая хозяйка, заработав себе тем самым репутацию искусной поварихи.
Особенно молочный кисель любят дети, ведь это не молоко в чистом виде, а более интересный и вкусный напиток, который, кстати, можно «развеселить» разными ягодами и сухофруктами.
Итак, вот что понадобится для приготовления литра с небольшим молочного киселя:
Молоко – 1 л
Сахар – ½ стакана
Крахмал кукурузный (он же маисовый) – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюле 3 стакана молока и добавить сахар. Все тщательно размешать.
Крахмал залить оставшимся стаканом молока, размешать, оставить на 2-3 минуты, а затем вылить в почти кипящее молоко, и постоянно помешивая, проварить все еще минут 5-7 на медленном огне.
Убрать с огня и дать остыть.
Можно остывший кисель посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется никакая пленка.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|