Иногда случается так, что сметана, купленная в магазине, на вкус оказывается кисловатой и есть ее никто не хочет. Такому продукту легко найти применение в выпечке, например – приготовить маффины на сметане.
Что понадобится для приготовления
Два яйца и один желток
150 грамм сахара (получатся в меру сладкими)
Чайная ложка разрыхлителя (можно бросить 1ч.л. соды, она погасится сметаной)
200 грамм муки
150 грамм сметаны
Для начинки:
Горсть светлого изюма
Несколько вишен без косточек
Штук 10-12 орешков миндаля и фундука
Приготовление
Яйца и желток взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить сметану и тщательно перемешать. Просеять половину муки в миску с нашей светлой массой, потом на эту муку насыпаем чайную ложку разрыхлителя и засыпаем второй половиной муки (с горкой) и перемешиваем. Тесто делим на 2-3 части в зависимости от того, сколько видов начинки у вас будет.
На дно формы посередине положить вишенку, начиненную кусочком шоколада или орешка. Заливаем столовой ложкой теста. Снова кладем вишенку и опять заливаем тестом. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или орехами.
В оставшееся тесто добавляем изюм, распаренный на водяной бане. Выкладываем тесто в формочки, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 200С от 15 до 25 минут в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|