Очень интересный пирог. Простой в приготовлении, но результат неизменно получается великолепным.
Что понадобится для приготовления
150 грамм маргарина
250 грамм муки
Два яйца
50 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Пять – шесть груш
Баночка сгущенного молока
Стакан ядер грецкого ореха
Чайная ложка корицы (по желанию)
Приготовление
Маргарин порубить с мукой, всыпать разрыхлитель и сахар. Растереть в крошку. Добавить взбитые яйца, быстро все смешать. Как только ингредиенты соединились, отделить от теста примерно четверть, скатать этот кусочек в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку.
Остальное тесто выложить в форму (диаметр 26 см), ладошкой распределить по донышку, сделать бортики. Поставить в холодильник.
Для начинки груши очистить от кожицы, нарезать кусочками и смешать со сгущенным молоком. Добавить мелко порубленные орехи и корицу. Вылить начинку на корж из теста, сверху натереть тесто из морозилки.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов, время приготовления 45 минут.
Еще рецепты >>
|