В оригинальном рецепте в суп добавляется несколько столовых ложек хорошего хереса. Если вина у вас нет, суп можно приготовить и без него – вкус, конечно изменится, но все равно получится очень изысканное горячее блюдо. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
Куриный бульон с кусочками куриного мяса
Половина кочана капусты
Три картофелины
Небольшой кабачок
Десять столовых ложек хереса (не обязательно)
400 грамм сметаны с 15% жирностью
Тмин, черный молотый перец, специи и соль – все по вкусу
Пучок свежей петрушки
Сливочное масло
Приготовление
Примерно 2/3 капусты режем крупными полосками, картофель и кабачок режем кубиками. Кладем в бульон и варим полчаса, в конце подсаливаем.
Пока овощи варятся, тонко шинкуем оставшуюся капусту и тушим ее до готовности со сливочным маслом. Приправляем специями и солью.
Готовый суп пюрируем, кладем всю сметану, сразу же размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в суп столовую ложку тмина, две столовых ложки сухих трав (розмарин, базилик и т. п. – что любите), вливаем десять столовых ложек хереса и перчим по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем тушеную капусту и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|