Многие очень любят зеленые борщи, в которых неизменным и главным ингредиентом является щавель. Но время сбора свежего щавеля весьма ограниченно, поэтому запасливые хозяюшки пытаются как-то его сохранить подольше, чтобы до самой весны свою семью угощать вкусными зелеными щами.
Заготавливают каждый по-разному - кто-то промывает щавель и немного просушив, складывает в пакеты и хранит в морозильнике. Кто-то же высушивает промытые листья щавеля. Но можно также заготовить консервированный щавель и хранить его в кладовке.
Ингредиенты: щавель, зелень (лук зеленый, укроп, петрушка), соль из расчета 1,5 ч. ложки на ½ литра полученной смеси.
Процесс приготовления:
Листья щавеля надо тщательно промыть, после этого засыпать их в кипящую воду на 3 минуты, после чего откидывать на дуршлаг. Отстоявшуюся зелень надо перетереть, чтобы удалить все волокна. Затем переложить пюре из щавеля в кастрюлю, влить немного жидкости, которая осталась после щавеля, насыпать укроп, петрушку, лук зеленый и добавить соль. Все перемешать и проварить около 10 минут. После этого надо заполнить этой массой стерилизованные банки и закатать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|