В салат собирается вся зелень которая на данный момент есть в продаже или выросла на огороде. Годится шпинат, листовой и кочанный салат, укроп, петрушка, можно чуть щавеля добавить для кислинки. Заправка – на ваше усмотрение.
Что понадобится для приготовления
Вилок молодой капусты
Один свежий огурчик
Листовой или кочанный салат
Шпинат
Немного щавеля (по желанию)
По пучку укропа и петрушки
Соль и перец по вкусу
Растительное или оливковое масло
Приготовление
Все овощи вымыть, сложить в дуршлаг или разложить на полотенце, особенно это относится к зелени. В салате не должно быть воды, ранние овощи достаточно сочные, и если еще добавится вода, то салат получится водянистым и быстро потеряет вкус.
Зелень мелко порубить. Огурчик нарезать небольшими кусочками или полукольцами. Салатные листья, шпинат и щавель нарезать полосками. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Сложить все овощи в просторную посуду, посолить, заправить маслом и перемешать. По желанию можно добавить немного уксуса или же сделать заправку из смеси майонеза и сметаны. Салат сразу же подавать к столу.
Еще рецепты >>
|