В этом печенье мало ингредиентов и все они недорогие. В состав теста можно добавить любые специи или тертый сыр, жареный лук – вариантов очень много, все они легкие и не требуют много времени для приготовления.
Необходимые продукты
300 грамм муки
100 грамм масла (любого – растопленного и охлажденного сливочного или растительного)
100 мл. светлого пива
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Травы для посыпки
Тертый сыр (по желанию)
Приготовление
Если готовите на сливочном масле (или на маргарине), то его нужно растопить, охладить до комнатной температуры. Затем влить пиво в взбивать венчиком до состояния эмульсии. В растительное масло нужно просто влить пиво и все хорошо перемешать.
В эту смесь просеиваем муку, добавляем все специи, травы или сыр, соль (если нужна) и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, накрываем и убираем в холодильник минимум на полчаса. Если оказалось что масла много и оно частично выделилось из теста – ничего страшного, слейте его.
Тесто раскатайте тонко, нарежьте ромбиками или вырезайте формочками фигурки, наколите вилкой и выкладывайте на противень. Выпекается печенье при температуре 180 градусов 10 – 15 минут.
Можно в тесто специи не добавлять, а посыпать ими уже раскатанное тесто. Чтобы они лучше держались, пройтись по тесту скалкой и потом вырезать фигурки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|