Тесто для этого вкусного хрустящего печенья делать нужно с вечера и дать ему выстояться двенадцать часов перед выпечкой. Утром можно быстро напечь очень много печенюшек.
Что понадобится для приготовления
220 грамм маргарина или сливочного масла
Одно яйцо (только желток)
450 грамм муки
150 грамм сметаны
Пять грамм свежих дрожжей
Чайная ложка соли
Щепотка сахара
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром, добавить немного сметаны и оставить смесь минут на десять. Затем добавить желток, соль. Просеянную муку растереть с мягким маргарином, влить сметану с дрожжами и желтком, все хорошо вымешать. Помесить тесто руками минут десять, скатать в шар и убрать в холодильник. Не забудьте обернуть тесто пищевой пленкой чтобы оно не заветрелось.
Через двенадцать часов тесто достать, раскатать тонко на столе и вырезать фигурки или кружочки. Можно нарезать полосками и потом разрезать на прямоугольники. Наколоть печенье вилкой, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пять – семь минут, печенье должно стать слегка румяным.
Еще рецепты >>
|