Печенье делается тоненькое, как чипсы. Чем тоньше раскатаете пласт теста, тем более хрустящими получатся крекеры. Это одна из идей для вкусных подарков – печенье отлично хранится в закрытом контейнере.
Необходимые продукты
150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
100 грамм сыра твердых сортов
50 грамм пармезана
Минеральная вода (газированная) – сколько возьмет тесто, примерно три столовых ложки.
Приготовление
Масло нам понадобится охлажденное – его нужно положить в морозилку. Минеральная вода напротив – комнатной температуры, ее нужно достать из холодильника. Когда все продукты достигнут нужной температуры, начинаем замешивать тесто.
Натираем на терке сыр. Просеиваем муку, масло режем небольшими кусочками или натираем на крупной терке и руками смешиваем его с мукой, растираем в крошку. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Теперь понемногу, по столовой ложке, добавляем воду, сразу же размешивая. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно плотным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полтора часа. Потом тоненько раскатываем, вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень. Выпекается печенье очень быстро – около десяти минут при температуре 160 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|