Поиск по ответам:

Как приготовить сладкий молочный пирог?

Как приготовить сладкий молочный пирог? Традиционный сладкий десерт греческой кухни. Рецепт не для ленивых, он требует времени на приготовление, но великолепный результат, безусловно, стоит потраченных усилий.

Что понадобится для приготовления теста

Полстакана воды
50 грамм водки
Мука чтобы получилось мягкое тесто
Немного сливочного масла для смазки коржей

Для крема

Литр молока
Стакан манной крупы
100 грамм сливочного масла
Цедра одного лимона
Стакан сахара
Пакетик ванильного сахара
Три яйца

Для сиропа

Два стакана сахара
Стакан воды
Две столовых ложки меда
Сок и цедра одного лимона

Приготовление

Смешиваем воду и водку, подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на десять частей. из каждой раскатываем очень тоненький корж размером чуть больше формы, в которой будет готовиться десерт. Коржи должны быть почти прозрачные. Посыпаем каждый мукой и откладываем чтобы они подсыхали.
Крем. Молоко смешиваем с цедрой, сахаром, маслом, ванильным сахаром, доводим до кипения. всыпаем тонкой струйкой манку и варим очень густую манную кашу. Даем ей остыть, добавляем яйца.
Берем подсохшие коржи, складываем по пять штук. Каждый корж смазываем растопленным сливочным маслом и только тогда укладываем на него следующий. Одну стопку из пяти коржей кладем на стол, легко проходимся по ней скалкой и выкладываем тесто на дно смазанной маслом формы. Сверху кладем крем из манки. Потом следующие пять коржей (с ними нужно делать все также).
Пирог смазываем маслом, ставим в горячую духовку, выпекаем на среднем огне минут сорок. Как подрумянится – достаем.
Для сиропа смешиваем воду с сахаром, медом, лимонной цедрой и лимонным соком, варим до загустения. Поливаем кипящим сиропом горячий пирог и даем пропитаться.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта