При минимуме усилий, временных затрат и самом простом наборе продуктов получается вкусная закусочка. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
500 грамм свежих шампиньонов
200 мл. не очень жирных сливок (жирность 15 – 20%)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Любимые специи и приправы
Свежая зелень или зеленый лук
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить. Крупные разрезать на четыре части, средние – пополам, мелкие грибочки оставить целыми. Сильно мельчить не нужно, грибы должны быть кусочками, а не ломтиками. В идеале – берите мелкие грибочки и готовьте их целыми, закуска будет выглядеть аппетитнее.
В сковородке разогрейте совсем немного масла, просто смажьте ее. Выложите грибы, чуть обжарьте. Как только грибы пустят сок – влейте сливки (если берете более жирные сливки, то добавляйте меньше или смешайте их с молоком) и обжаривайте при помешивании минут 10 – 15 пока сливки не загустеют. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимы приправы. Все, грибочки готовы. Эту закуску лучше подавать в горячем или в теплом виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|