Это блюдо сложно назвать диетическим. Но если скрупулезный подсчет калорий для вас не слишком актуален, возможно, этот рецепт вам пригодится. Так приятно зимой, вернувшись с прогулки, побаловать себя густым наваристым супчиком.
Для приготовления супа нам нужны такие продукты:
пятьсот граммов свинины;
три литра бульончика, сваренного на костях.
пятьсот граммов картофеля;
черный перчик;
сто граммов сметаны;
паприка;
пять куриных яиц;
соль;
горчица;
две репчатых луковки;
один крупный лимончик;
восемьдесят граммов муки;
сорок граммов смальца;
один лавровый листик;
Луковицы чистим и мелко рубим. В кастрюле растапливаем смалец и обжариваем на нем рубленый лук. Свинину моем, режем кубиками, кладем на лук и тушим. Посыпаем свининку паприкой и перемешиваем.
Выжимаем сок из одного лимончика и добавляем его в кастрюлю со свининой. Наливаем бульончик, добавляем горчицу (по вкусу). Варим супчик до готовности.
На сухой сковородке слегка подрумяниваем муку. Соединяем подрумяненную муку со сметаной, перемешиваем, добавляем в супчик и немного кипятим последний.
Куриные яйца кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим вкрутую. Остужаем в холодной водичке, чистим и мелко рубим.
Супчик разливаем по тарелкам и посыпаем рублеными яйцами.
Еще рецепты >>
|