Постная кухня, может и должна быть вкусной, и плохо тем, кто этого не понимает. Без мяса и рыбы, можно приготовить огромное количество, как первых, так и вторых блюд. И одним из таких блюд, является грибной суп с рисом, который помимо того, что вкусный, еще и быстро готовится.
Что нам потребуется?
- 800 грамм грибов (шампиньоны, вешенки);
- 2,5 литра воды;
- 2 луковицы среднего размера;
- 100 грамм топленого масла (если такового нет, можно заменить на обычное растительное (пост все же));
- 200 грамм риса, в идеале круглозернистого.
Как готовить:
Грибы выложить в воду и отварить до кипения. Затем готовый грибной бульон процедить через сито, слив бульон в отдельную кастрюлю, а грибы выложить на разделочную доску и порезать на четвертинки. На топленом масле обжарить мелко порезанный лук, и добавить его в бульон, туда же положить предварительно помытый рис и варить на небольшом огне. По мере выкипания воды рекомендуется немного доливать кипяченую воду. По прошествии 10-15 минут, в суп выложить отваренные грибы и варить еще 3-4 минуты. Суп готов. Подавать вместе со сметаной и мелко нарезанной зеленью
Еще рецепты >>
|