Оригинальный и в тоже время очень легко можно сделать салат из грибов. Этот салат сможет стать одним из любимых салатов.
Ингредиенты:
Шампиньоны – один килограмм;
Лук репчатый – две или три штуки;
Чеснок – пару зубчиков;
Масло растительное – сто пятьдесят – двести граммов;
Перец молотый черный и соль;
Зелень.
Ход приготовления:
Для начала надо очистить и промыть грибы. Затем сложить их в кастрюлю и проварить примерно тридцать минут. Лук почистить и нарезать меленько. Чеснок выдавить прессом. Лук немного присолить и затем придавить, сливая сок. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Затем порезать грибы на дольки или соломкой. Подготовить эмалированную посуду, в которую положить треть грибов и подсолить и поперчить, затем треть чеснока, после этого треть лука и так до самого конца. После этого сверху присыпаем зеленью.
Масло немного прогреть и залить грибы. После этого вымешать и дать настояться около трех часов на холоде.
После этого салат можно уже переложить в салатник и подать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|