Нет ничего приятней, чем запах только что приготовленного грибного супа, особенно если он варился из свежих, а не замороженных грибов. Итак, учимся варить грибной суп…
Для приготовления грибного супа нам понадобятся такие ингредиенты:
1 литр воды;
20 свежих шампиньонов или 10 белых грибов;
1 луковица;
1 лук-порей;
100 грамм сметаны;
молотый черный перец;
корень петрушки;
корень сельдерея;
соль.
Теперь приступим к непосредственному процессу приготовления супа.
Грибы нужно почистить, нарезать и немного отварить в 700-800 граммах воды, лук нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле, добавить туда же немного воды (100-150 грамм), поварить 7-10 минут и добавить сметану.
Корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками, обжарить, залить оставшейся водой и немного поварить, добавить туда же лук-порей.
Все три составляющие грибного супа нужно объединить и еще немного поварить до готовности.
Еще рецепты >>
|