Очень простой и вкусный рецепт обязательно понравится любителям яблочных пирогов.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм сахара
700 грамм муки
Пять яиц
Щепотка соли
Пакетик разрыхлителя
500 грамм яблок (желательно кисловатого вкуса)
Горсть замороженных ягод (любых, по вкусу)
Приготовление
Растереть маргарин с сахаром, взбить миксером в пышную массу. В другой посуде взбить яйца со щепоткой соли. Соединить обе смеси, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто. Разделить его на две части, одна должна быть в два раза больше другой. Большую часть выкладываем в форму (ее предварительно смазать маслом) и распределяем по донышку, делаем бортики.
Нарезаем яблоки ломтиками или кубиками, выкладываем на тесто, сверху засыпаем ягодами (если замороженные – не размораживать), по желанию можно посыпать сахаром и корицей.
Из оставшегося теста делаем решетку, на нее раскладываем украшения из теста – листики или цветочки. Выпекаем пирог сорок минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|