Рецепт даже записывать не нужно – настолько легко он запоминается. Достаточно один раз приготовить и заглядывать в записи уже не придется, всего нужно по 200 грамм или по две штуки, по две ложки. Запоминайте.
Что нам понадобится
200 грамм любого сыра (лучше острого или соленого вкуса)
200 грамм сметаны
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Два пучка укропа (небольших)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Укроп нужен обязательно, он придает особый вкус горячему (да и холодному тоже) сыру. Его мелко порубить, если нет свежего, добавьте замороженный или в крайнем случае сухой). Что касается количества муки – если сметана жидкая, то можно добавить еще ложку муки чтобы тесто было нужной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Вылить в блендер (можно воспользоваться миксером), туда же положить укроп, муку и вбить яйца. Все хорошенько взбить до получения практически однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, но она не должна быть слишком горячая, вылить смесь. Диаметр сковородки должен быть 26 – 28 см. На среднем огне обжариваем с одной стороны минут десять, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Переворачивать нужно очень осторожно, пользуйтесь двумя лопаточками.
Все, можно нарезать кусочками и подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.