Рыбу можно брать совершенно любую, но желательно покрупнее. Травы – на ваш вкус, если что-то из предложенных вы не любите, смело заменяйте и придумывайте свою ароматную композицию. Зимой можно готовить рыбу с сушеными травами, летом конечно лучше использовать свежие.
Необходимые продукты
Свежая рыба весом около килограмма
Три – четыре зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Сок и цедра половинки лимона
Половинка лимона нарезанная дольками
Петрушка, укроп
Три – пять веточек шалфея
По четыре – шесть веточек лимонной мяты, розмарина, тимьяна
Приготовление
Подготовить рыбу к запеканию, сделать набольшие надрезы, натереть солью и перцем. Смешать в мисочке растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Залить этой смесью рыбу, мариновать полчаса.
Смазать маслом форму для запекания, выложить рыбу, полить маринадом в котором она мариновалась. На рыбу положить дольки чеснока, половинку лимона нарезанную дольками, покрыть все травами и затянуть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, время запекания 30 – 35 минут. Первые двадцать минут запекать под фольгой, затем фольгу снять, увеличить температуру до 225 градусов и запекать еще 15 – 20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|