|
Как сделать ореховые шарики в шоколаде?
|
Вкусное лакомство, которое очень быстро готовится. Если сделать шарики совсем небольшими, то они могут использоваться и как украшение для торта.
Необходимые продукты
Стакан измельченных грецких орехов
Сок и цедра одного апельсина
Три столовых ложки меда
Чайная ложка коньяка
50 грамм шоколада
Приготовление
Шоколад натереть на терке. Орехи нужно измельчить, в ступке, в блендере, можно сложить в пакет и несколько раз покатать скалкой. К измельченным орехам добавить апельсиновый сок, цедру (ее натереть на мелкой терке), мед, коньяк. Смешать и прогреть смесь или в микроволновой печи 30 секунд или выложить на сковородку или в кастрюльку с толстым дном и на небольшом огне прогреть минуту – две все время перемешивая массу. Сформировать небольшие шарики, обвалять в шоколадной стружке. Убрать в холодильник чтобы застыли.
Если готовите десерт для детей, то коньяк добавлять не нужно, можно вместо него добавить ванильный сахар. Впрочем, коньяк в десертах и не все взрослые любят, так что добавлять или нет – на ваше усмотрение, шарики и без коньяка очень вкусные.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|