Картофель, такой привычный и знакомый всеми с детства, при всей своей простоте и доступности, все же требует к себе в некотором смысле более почтительного отношения, чем мы привыкли. Ничего сложного и трудоемкого, просто немного внимательности и соблюдение следующих рекомендаций, и тогда, вполне возможно, вы откроете для себя новую грань любимой картошечки.
1) При чистке картофеля используйте небольшой острый нож, чтобы срезать максимально тонкий слой кожуры. Это поможет вам сохранить большее количество всех полезных веществ, которые концентрируются как раз прямо под самой кожурой.
2) Если же картофель уже пророс, и вы, несмотря на все советы не использовать его в пищу, все же решились приготовить из него суп или какое-то другое блюдо, то в этом случае срезайте кожуру толстым слоем.
3) Чтобы заранее почищенный картофель не темнел, залейте его холодной водой. Правда, не рекомендуется оставлять его надолго, т.к. он теряет некоторое количество витамина С и крахмал.
4) Для того, чтобы картофель не разварился, надо добавить в воду пару столовых ложек огуречного или капустного рассола.
5) Закладывать картофель следует в уже кипящую воду. Кастрюлю надо накрывать крышкой, а огонь убавлять до средней мощности.
6) Разные сорта картофеля более или менее подходят для приготовления определенных блюд. Например, розовый картофель идеален для жарки, из белого лучше всего получается пюре, а желтый отлично подходит для супов.
7) Улучшить вкус вареного картофеля поможет разрезанная пополам долька чеснока, добавленная в кастрюлю во время варки картофеля.
Конечно, это не все приемы наиболее правильного использования картофеля, поэтому если есть что добавить, то буду рада!
Еще рецепты >>
|