Есть множество рецептов приготовления низкокалорийных блюд из картофеля. «Картофель сытный с овощами» готовится из 0,5 кг картофеля; 0,3 кг моркови; 0,2 кг зеленой фасоли. Сюда же добавляется 3-4 помидора; 1-2 болгарских перца; один плавленый сырок; 2 луковицы; 3-4 дольки чеснока; 0,7 стакана нежирной сметаны; 1 ст.л. масла; зелень; соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Овощи, кроме помидор и чеснока, почистить, порезать, как вам нравится, сложить в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды, куда вы заранее добавили плавленый сырок и немного масла. Тушить овощи 10-15 минут, добавить нарезанные помидоры и мелко порубленный чеснок, посолить по вкусу. Перед окончанием приготовления добавить сметану. Посыпать зеленью при подаче на стол.
«Картофель в сметанном соусе» запекается в духовке. Вымытый и высушенный салфеткой картофель, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Приготовить соус: 100 г нежирной сметаны посолить, добавить измельченный чеснок, мелко порубленный укроп.
Достать готовый картофель из духовки, отвернуть фольгу с одного конца, разрезать ее крестом до середины, полить соусом.
|