Щи – это вкуснейшее блюдо, которое постоянно встречается в нашем рационе. Многие наши кухарочки все время пытаются привнести что-то своё, новое. Как же приготовить щи с плавленым сырком?
Для приготовления щей необходимо наличие следующих продуктов:
Капуста свежая белокочанная, картофель, лук репчатый, морковка, помидор свежий или томатный соус, Лавровый лист, специи, соль, зелень и плавленый сырок.
Как же будем готовить щи с плавленым сырком?
Необходимо взять удобную кастрюлю и налить в нее очищенную воду или же можно использовать готовый бульон. Отдельно почистить картофель и порезать его брусочками. Капусту белокочанную порезать тоненькой соломочкой. Как только вода закипит, то забросить в нее картофель, затем спустя минут пятнадцать капусту. Продолжать варить на слабом огне. Тем временем лук нужно почистить и порезать очень меленько, морковку также почистить и потереть на тёрочке, далее нужно сделать поджарку из лука и морковки. Затем зажарку переложить в кастрюлю и еще проварить немного. Помидор меленько порезать и добавить в щи, а также положить лаврушку, перчик и немного присолить по вкусу. В самом конце варки положить зелень, мелко нарезанную и плавленый сырок. Держать на плите щи, пока сырок не растворится полностью.
Приятного аппетита.