Как же все мы скучаем по молодой картошечке с укропчиком и с маслом сливочным. Нередко молодой картофель поедается и с кожурой, которая является такой ценной и богатой на витамины. Но есть много блюд, где для приготовления требуется очистить молодой картофель. Рассмотрим в нашей статье некоторые советы по очистке картофеля.
Чистка картофеля довольно трудозатратный процесс, поэтому в статье хочется привести пару советов по очищению молодого картофеля от кожуры, что так сильно может облегчить труд хозяйки.
Для того, чтобы легче и быстрее почистить молодой картофель, необходимо сделать ему достаточно контрастные ванночки. Сначала картофель следует аккуратно погрузить в очень горячую воду, а затем практически в ледяную воду и можно будет тогда не скрести картофель ножом.
Но, данный способ не является единственным, поэтому мы рассмотрим еще один метод.
Еще один способ очистки картошечки довольно прост. Надо взять полиэтиленовый пакет и аккуратно положить туда помытый картофель молодой, затем засыпать солью крупной, а уже после этого, как правило, следует хорошенько потрясти мешочек с картофелем, стараясь делать, так называемые, перетирающие движения. После этого картофель поместить под проточную воду и смыть, весь картофель будет почищен.
Еще рецепты >>
|