Вкусные ароматные крученики можно приготовить из говядины и белокочанной капусты.
Ингредиенты:
Говядина мякоть – 500 граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Капуста белокочанная – половина вилка;
Жир свиной – одна или две суповых ложки;
Помидоры – одна штука;
Соль, сахар – по вкусу;
Уксус (9 %) – одна чайная ложка;
Сало-шпик – 50 или 100 граммов;
Мука – одна суповая ложка.
Ход приготовления:
Необходимо сначала помыть мясо, затем порезать его на отбивные, отбить с помощью кухонного молоточка. После этого каждую отбивную нужно посолить и присыпать перцем.
Отдельно нужно пошинковать капусту, очень тонко. Затем ее посолить и немного сжать руками, добавить перец.
После этого взять отбивную и положить немного капустного фарша, завернуть и завязать ниткой. После этого надо выложить на тарелку с мукой и прокатать.
Затем подготовленные крученики надо обжарить и сложить в сотейник. Сало-шпик нарезать и положить на каждый крученик и налить очищенную воду. Поставить на огонь и тушить на ленивом огне.
С готовых кручеников нужно убрать нитку и подавать с салом и подливой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|